quarta-feira, 12 de março de 2008

Torta de limão

Eu nunca gostei muito de torta de limão, mas quando provei a que minha irmã Gisa fez, fiquei fã. Hoje moramos em cidades diferentes e comer uma boa torta de limão me faz lembrar dela na cozinha, fazendo seus quitutes...

Essa é para vocês queridas amigas ficarem felizes como eu, quando saboreio esta delícia. :)

Para a massa base:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 tablete de manteiga de 100 gramas
Quebre os biscoitos e e coloque no liquidificador aos poucos, triturando bem até ficar uma farofa fina. Coloque numa tigela. Acrescente a manteiga derretida e misture bem (com as mãos). Quando estiver bem uniforme, use a mistura para forrar as laterais e o fundo de uma forma redonda (preferencialmente de vidro) com mais ou menos 25 cm de diâmetro.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos, retire depois desse tempo e reserve.

Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • suco de 4 limões (vá colocando e provando, gostamos dele bem ácido, daqueles taiti)
  • raspas de limão para decorar
Cobertura:
  • merengue, bem firme

Coloque todos ingredientes na batedeira ou no liquidificador (menos as raspas de limão e o merengue, são para decorar lembra?) e bata bem. Despeje essa mistura na forma com a massa pré-assada. Coloque merengue em cima e leve ao forno pré-aquecido novamente até dourar o merengue. Desligue e deixe a torta lá até esfriar. Depois deixe na geladeira por cerca de 2 horas.


Foto meramente ilustrativa.

Nenhum comentário: