quarta-feira, 14 de julho de 2010

pão novo forever

essa é uma dica fortíssima que eu nunca tinha dado pq achei que todo mundo soubesse. esses dias descobri que muita gente não sabia, então vi que era meu DEVER dá-la aqui.

quando congelamos pão, ele descongela no EXATO estado em que se encontrava na hora do congelamento. daí que pra quem gosta de cacetinho isso é o máximo.

quando tiramos um cacetinho do congelador, ele descongela em uns 10-12min em temperatura ambiente. se temos sérios problemas em esperar essa ETERNIDADE, 10-15s no microondas. mas aí varia muito de cada microondas, tamanho do pão e tal, e não garanto o EXATO estado pré-congelamento.

vale pra qq pão - ou pelo menos todos os mais comuns por aqui, inclusive pão de forma fatiado, do qual podemos tirar do congelador só as 2 fatias que vamos usar (no caso do Rodrigo, as 8 fatias). MAS aí ele descongela mais rápido que o cacetinho, atenção.

2 comentários:

anitath disse...

Isso é SÉRIO mesmo, Cecil? E quanto tempo posso deixar o pão congelado? Eu não como pão e sempre esqueço de comprar quando a minha pobre mãe vem me visitar... Sempre fico com pena dos cafés da manhã que ela toma na minha residência...

cecilia disse...

como falei pra anita PESSOALMENTE, acho que dá pra deixar uns belos meses. sou uma pessoa q confia plenamente no congelador. desde q nao tenha faltado luz por muito tempo.