segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Pão de hambúrguer


Eu sempre fui contra fazer massas (em geral) em casa. Muito trabalho pra algo que pode ser comprado barato. Dito isso, o fato de eu aprender a fazer pães para hambúgueres é um atestado de quanto o pão de hambúrgueres (ou "Pão Bauru Especial") do Zaffari é ruim.

Daí achei essa receita, que é rápida, fácil e muito boa.

Ingredientes

10g (1 envelope) de fermento biológico seco
Pouco mais de 1/2 xícara de água morna
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 a 2 xícaras de farinha

Preparo

Numa tigela grande, dissolva o fermento em água morna. Acrescente o óleo e o açúcar, misture e deixe descansar por 5 minutos.

Misture o ovo, o sal e a farinha e mexa com um garfo até virar uma massa. Coloque-a sobre uma superfície coberta de farinha* e amasse até ficar elástica (ou até parecer com massa de pão).

Separe a massa em seis pedaços iguais e molde em forma de bolas achatadas. Coloque as bolas em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos, enquanto preaquece o forno a 220° (pra quem acredita nessas coisas).

Leve a forma ao forno, deixando assar por 8-12 minutos ou até a casca começar a dourar.

Rende: 6 porções
Tempo: mais ou menos 1 hora

Adaptado daqui: http://www.tasteofhome.com/Recipes/40-Minute-Hamburger-Buns

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