segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011
Pão de hambúrguer
Eu sempre fui contra fazer massas (em geral) em casa. Muito trabalho pra algo que pode ser comprado barato. Dito isso, o fato de eu aprender a fazer pães para hambúgueres é um atestado de quanto o pão de hambúrgueres (ou "Pão Bauru Especial") do Zaffari é ruim.
Daí achei essa receita, que é rápida, fácil e muito boa.
Ingredientes
10g (1 envelope) de fermento biológico seco
Pouco mais de 1/2 xícara de água morna
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 a 2 xícaras de farinha
Preparo
Numa tigela grande, dissolva o fermento em água morna. Acrescente o óleo e o açúcar, misture e deixe descansar por 5 minutos.
Misture o ovo, o sal e a farinha e mexa com um garfo até virar uma massa. Coloque-a sobre uma superfície coberta de farinha* e amasse até ficar elástica (ou até parecer com massa de pão).
Separe a massa em seis pedaços iguais e molde em forma de bolas achatadas. Coloque as bolas em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos, enquanto preaquece o forno a 220° (pra quem acredita nessas coisas).
Leve a forma ao forno, deixando assar por 8-12 minutos ou até a casca começar a dourar.
Rende: 6 porções
Tempo: mais ou menos 1 hora
Adaptado daqui: http://www.tasteofhome.com/Recipes/40-Minute-Hamburger-Buns
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário