quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

me empolguei!

li sobre os peixes ali e tive que vir relatar a barbada do peixinho com leite de coco!

é pra comer com arrozinho, aquela coisa básica.

(bah certo que da próxima vez vou fazer com o arroz de jasmin......... ai jesus)
  • uns 400g de filés do teu peixe preferido (eu faço com côngrio ou salmão tb) cortados em tiras grossas temperados como tu preferir
  • umas 2 cebolas, de novo em meias rodelas =)
  • uns 3 tomates - pode ser gaúcho ou paulista ou italiano (ou o longa vida se estiver beeem maduro) ou tomate pelado de lata (1 lata, daí) ou em casos de desespero pode ser uma lata de pomarola
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (tistimunho de fé: o light não tem gosto de nada mas cada um cada um...)
tempera os filezinhos cortadinhos, dá uma fritada na chapa neles (ou põe no george foreman que não faz sujeira auhauhauhauh) de leve pq peixe tb só precisa de um susto pra solidificar a proteína dele (hohoho).

isso tu pode fazer antes ou depois do molho que vem a ser o seguinte:

refogar a cebola, largar os tomates picados com casca e semente e tudo (se tu preferir pode tirar), deixar um tempinho no fogo baixo, colocar o salzinho e/ou temperinhos à Juliana, dando umas mexidas e qdo o tomate desmanchar coloca o leite de coco e larga o peixe lá dentro. daí já pode desligar e era wilson =)

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