sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Para dias frios

Sopa de lentilha

Ingredientes:
- 2 col. de manteiga
- 1 cebola picada (ou a cebola batida)
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 1 talo de aipo picado
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 x. lentilha
- 1 batata em cubinhos
- 2 litros de caldo de frango
- bacon picado (umas 3 fatias)
- 2 folhas de louro
- 1 col. de salvia picada (opcional, mas faz a diferenca)

Derreter a manteiga e fritar a cebola, alho, aipo e cenoura ate dourar.
Acrescentar o bacon, a lentilha, a batata. Na minha receita diz que e para ficar mexendo por mais 15 minutos, mas eu nunca passo de 5 minutos, pq comeca a grudar tudo na minha panela de inox.

Acrescentar o caldo de frango, o louro e a salvia, mexendo e raspando o fundo da panela. Baixar o fogo e deixar cozinhar por uns 20 minutos, ou ate que a batata, cenoura e lentilha estejam macios.

Provar e ajustar sal e pimenta (o meu caldo e bem salgadinho, nunca preciso colocar nem sal nem pimenta extra).

Dica: para dar mais "sustancia", eu acrescento umas tres "wurst" picadas. Como estas ja sao cozidas, acrescento so no final. Mas se colocares algum outro tipo, que seja cru, frita junto, no inicio.

Enjoy!

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