shalom!!!
ai vai a receitinha do hummus.
- 1 xicara de grao-de-bico
- 3 colheres de tahina (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho
- suco de limão
- sal
- páprica e salsa para decorar
*as medidas sao aproximadas, já que sempre faço no olho e vou provando pra ver como fica.
Bater o grão-de-bico cozido no liquidificador com um pouco de água (bem pouco), misturar com a tahina, o alho (o mais moído possìvel) e o sal. Ir acresentando suco de limão até chegar à consistência desejada (de pasta); se preferir, pode ser uma parte de suco e outra de água.
Jogar um pouco de azeite de oliva, a páprica e a salsa por cima comer com pão árabe, de preferência quente (uns minutinho no forno).
------------------------------------------------------------------------------------
Gente, muito comi isso quando visitei Laura e eu recomendo, uma delícia a qualquer hora do dia.
Você não precisa se preocupar: pode ficar uns dias na geladeira sem estragar.
-------------------------------------------------------------------------------------
Agora pausa para o Telecurso 200o! Afinal, hummus, humus ou homus? Descubra agora: vai estudar, vai...
Um comentário:
1. uns dias na geladeira nao, o limao pode fazer um estrago! mas quanto mais puder deixar na geladeira antes de comer, melhor. tinha esquecido desse detalhe; prometo ser mais cuidadosa se enviar outras receitinhas.
2. inclua na sua planilha da viagem, além do ingresso pro quilmes rock, o ingresso pra minha casa: sò entra se me trouxer coco (ralado e congelado)!!!
existe uma versao da "central do coco" aì em poa? to em crise de abstinencia!!!!
Postar um comentário