Então fui à feira. Calorzinho básico das 11 da manhã, bolsa num braço, noivo no outro. Oito reais e dez minutos depois de chegar, partimos com três mamões papaia, três abacaxis, três batatas, oito tomates, cinco espigas de milho, cinco cenouras, espinafre e alface. Voltando para casa, parei no Zaffari e adquiri o Fondor (uhuuu), peixe e outras pequenas firulas. Afinal de contas, hoje é sábado, o dia oficial de me dedicar à culinária.
Resolvi fazer duas receitas sugeridas pela Cecília: a batata gratinada e o peixe com leite de coco. Jesus. Que delícia. Procurei seguir todas as indicações com muita atenção, mas aproveito o momento para dar uma das poucas sugestões que tenho para compartilhar. Como odeio a função de descascar/cortar/picar cebola, faço isso uma vez por mês (mais ou menos) com umas quatro cebolas grandes, jogo no liqüidificador e acrescento um pouquinho de óleo (só para o motor do liqüidificador não explodir). Fica tipo uma pasta que eu guardo num vidro na geladeira. Dá para bater com alho junto, mas eu prefiro acrescentar o alho sempre separado.
Para acompanhar, fiz a salada do popeye que a tia chef aprendeu num restaurante grego em Londres (viva a globalização): espinafre cru, despedaçado toscamente, misturado com iogurte natural sem sabor e um mix de bacon frito e ovo cozido picado. Ficou tudo tão bonito que mereceu até uma foto.
Obrigada, meninas. Estou adorando as dicas e sugestões.
2 comentários:
ai, q lindoooo!!
que bom que tu gostou!
tb fiz o peixe sexta à noite, com o arroz de jasmin... fantástico!
ah, e sobre a cebola liquidificada, tive más experiências e por isso desisti.
sempre adquiria vida própria qdo esquentava, começava a saltar MUITO, me queimava e fazia uma sujeira muito irritante.
mas se tu consegue LIDAR com o monstro, melhor!
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