sábado, 9 de fevereiro de 2008

Se eu pudesse imaginar que seria tão fácil...

Então fui à feira. Calorzinho básico das 11 da manhã, bolsa num braço, noivo no outro. Oito reais e dez minutos depois de chegar, partimos com três mamões papaia, três abacaxis, três batatas, oito tomates, cinco espigas de milho, cinco cenouras, espinafre e alface. Voltando para casa, parei no Zaffari e adquiri o Fondor (uhuuu), peixe e outras pequenas firulas. Afinal de contas, hoje é sábado, o dia oficial de me dedicar à culinária.

Resolvi fazer duas receitas sugeridas pela Cecília: a batata gratinada e o peixe com leite de coco. Jesus. Que delícia. Procurei seguir todas as indicações com muita atenção, mas aproveito o momento para dar uma das poucas sugestões que tenho para compartilhar. Como odeio a função de descascar/cortar/picar cebola, faço isso uma vez por mês (mais ou menos) com umas quatro cebolas grandes, jogo no liqüidificador e acrescento um pouquinho de óleo (só para o motor do liqüidificador não explodir). Fica tipo uma pasta que eu guardo num vidro na geladeira. Dá para bater com alho junto, mas eu prefiro acrescentar o alho sempre separado.

Para acompanhar, fiz a salada do popeye que a tia chef aprendeu num restaurante grego em Londres (viva a globalização): espinafre cru, despedaçado toscamente, misturado com iogurte natural sem sabor e um mix de bacon frito e ovo cozido picado. Ficou tudo tão bonito que mereceu até uma foto.

Obrigada, meninas. Estou adorando as dicas e sugestões.

2 comentários:

cecilia disse...

ai, q lindoooo!!

que bom que tu gostou!

tb fiz o peixe sexta à noite, com o arroz de jasmin... fantástico!

cecilia disse...

ah, e sobre a cebola liquidificada, tive más experiências e por isso desisti.

sempre adquiria vida própria qdo esquentava, começava a saltar MUITO, me queimava e fazia uma sujeira muito irritante.

mas se tu consegue LIDAR com o monstro, melhor!