Viver sem churrasqueira torna nossa mente culinária aberta a novas experiências...
Sem pressa e na paciência, lá vai minha receita para uma picanha ao forno:
1. uma picanha de 800g caprichada na capa de gordura. Não se preocupe com as calorias...
2. Sal grosso (suficiente para cobrir por completo o belo pedaço de carne)
3. tomilho, mangerona, pimenta e muito alecrim
Coloque todos os temperos em uma travessa, misture bem. Coloque a carne com a capa de gordura para cima e cubra totalmente com o sal grosso e demais ervinhas. Cubra a forma com papel alumínio.
Etapa 1:
Leve ao forno por uns 40 min. Após esse tempo retire o papel alumínio.
Não se assuste! O sal grosso deve ter formado uma crosta sobre a carne, e vai poder ser retirado por inteiro. Vai estar quente, use um pegador grande e retire a "pedra" de sal...
Etapa 2:
Leve novamente ao forno por mais 40 min ou 1 hora (depende do seu gosto para carnes, eu gosto de BEM passada)
Pronto!
Delicioso acompanhado de arroz branco e farofinha Yoki... :)
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Um comentário:
Carne em forno é uma barbada. Sugiro vazio com mostarda forte (se gostam de uma picância mínima, é claro).
Pegue um ou mais pedaços de vazio (quanto quiser) e dê uma limpada. Para o molho, esvazie um tubo inteiro de mostarda forte numa tigela. Eu gosto de misturar duas, então recomendo a do Rib's e alguma mais aromática (Dijon francesa, ser for muito top). Isso deve dar uns 120 ml.
Acrescente uma colher de sopa de sal e outra de pimenta do reino e misture.
Pincele a carne inteira com a mistura (não esquecer a parte debaixo). Convém colocar papel alumínio no fundo da fôrma.
Após isso, deixa em fogo médio entre 40 minutos e uma hora. Um pedaço fino de vazio leva 40, já testei. Antes que o molho seque, retire e sirva com um arroz ou purê de batatas.
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