quinta-feira, 24 de abril de 2008

Massas de carne multiuso

Sim, isso é bem coisa de solteiro chinelo, mas a definição é: bases de carne moída fáceis de preparar que podem ser usadas para várias coisas diferentes. As receitas são duas:

Complexa:
- Meio quilo de carne moída
- Dois ovos
- Farinha
- Temperos a gosto (recomendo uma combinação de sal, salsinha picada e cebola picada)


Simples:
- Meio quilo de carne moída
- Dois ovos
- Um pacote de creme de cebola (sim, aquelas sopinhas Maggi ou Knorr – mas só fica bom com o creme de cebola, eu tentei outros)



Modo de preparo:

Coloquem a carne e quebrem os ovos numa bacia, e amassem com um garfo, acrescentando a farinha e temperos ou o creme de cebola até ficar consistente.

Pronta a massa. Algumas opções de preparo:

Almôndegas: façam bolas com a massa e deixem cozinhar em fogo baixo com bastante molho de tomate. Para comer: com spaghetti.

Hambúrgueres: preparem a massa em forma de hambúrgueres e fritem, sem óleo. Para comer: em sanduíches, que mais?

Bolo de carne: façam um só bolo com toda a massa e fritem em fogo baixo com pouco azeite e a frigideira tampada. Confesso que sempre que eu tentei fazer isso ele ficou queimado por fora ou cru por dentro ou os dois, mas eu sei que é possível. Já vi dar certo com outras pessoas. Para comer: acompanhado de raviólis com molho de tomate.

Parmegiana: preparem hambúrgueres ligeiramente mais grossos e maiores e fritem - sem óleo. Quando estiver pronto, coloquem todos numa assadeira e cubram com uma camada de presunto, uma ou duas camadas de cheddar fatiado e só uma lambuzada de molho de tomate. Levem ao forno até o queijo derreter. Para comer: com batatas cozidas.

Um comentário:

Rodrigo disse...

Já confessei pra Anita que, pra ser bem sincero, eu faço almôndegas no microondas, que é a mesma coisa só que bem mais rápido. Mas tive medo de ser linchado.

Eu fazia com essa história de fogo baixo antes de ter um microondas.