aproveitando este frio nunca antes visto por aqui ¬¬ hoje o Marcelo sugeriu que fizéssemos chocolate quente. eu não me interesso muito por coisas lácteas quentes, mas, como ele é um grande fã, desde que CONVIVEMOS eu passei a fazer mingaus e "chocolate quente" - nesse caso eu fazia só um mingau mais ralo e era isso.
mas hoje resolvi acabar com esta FRAUDE e fui procurar uma receita. quando aparecia AMIDO DE MILHO (vulgo maizena) nos ingredientes eu já ignorava pq mingau eu sei fazer.
aí achei uma NOÇÃO que pareceu bem sensata - não vou dar os créditos pq era só isso, uma noção, não esta receita com medidas que doravante se chamará
chocolate quente
- 1 litro de leite (usei desnatado, vai do GOSTO PESSOAL)
- 180g de chocolate em barra (usei um garoto 55% cacau, não ficou amargo)
- 200g de leite condensado
- piquei toda a barra de chocolate ANTES de abrir seu INVÓLUCRO, aí não sujei mãos nem desperdicei farelos
- coloquei o leite numa panela (minha tia não tem leiteira, fracasso) e esta no fogo
- cortei o dito invólucro do chocolate num lado apenas e joguei o chocolate no leite
- quando começou a ferver mexi bem com aquele artefato tipo de arame (um batedor de arame?) pro chocolate dissolver bem
- baixei o fogo pra não derramar
- depois de uns 3min fervendo, coloquei o leite condensado e mexi de novo
- deixei ferver mais tipo 1min
no fim, depois, na xícara, coloquei uns marshmallows milionários que tem no zaffari e que não derreteram DE TODO. prefiro eles chamuscados mesmo.
no fundo senti aquele gosto de suor de vaca tradicional do chocolate garoto mas é o que a casa oferece.
aí cada um pode adaptar suas quantidades de chocolate e leite condensado (e tb os tipos de chocolate) e batizar de chocolate quente vencedor da Anita, chocolate quente vencedor do Rodrigo e cosi via =)
Um comentário:
Anita, sera que este bate o "Chocolate Quente da Donana"?? Parada dura...
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