sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

batata gratinada

lembrei de uma batata que é ótima pra quem tem apetrechos pq fica super rápido de fazer, mas dependendo do quanto tu gosta de batata vale a pena fazer sem os apetrechos.

os apetrechos seriam:

- descascador, que pode ser substituído por uma faca =) e muita habilidade
- processador/fatiador, que pode ser substituído pela mesma faca supracitada
- microondas, que pode ser substituído pelo forno elétrico ou o do fogão

eu, por exemplo, só faço essa batata pq tenho o descascador e o microondas, pq odeio descascar batata com faca e não ligaria o forno só pra isso. e devo dizer que como estou sem o processador, faço bem menos vezes do que faria com ele, pq as fatias finas q ele faz fazem diferença.

é importante usar um recipiente que não derreta =) tipo os tradicionais PIREX hehehe

sem mais delongas:

ingredientes
  1. batatas (pra 2 pessoas eu faria umas 3 batatas médias...)
  2. creme de leite (1 caixa pra essas 3 batatas mais ou menos)
  3. fondor (ahá!)
e só!
não é ótimo??

preparação
  1. descascar as batatas
  2. fatiar as batatas (quanto mais finas melhor)
  3. temperar o creme de leite com o fondor e dar uma misturadinha (já direto no recipiente que não derrete, pra evitar mais louça suja)
  4. misturar as batatas com o creme de leite
  5. pôr no forno e esperar dourar
e só!
não é ótimo??

observações

se tu fizer tudo isso com os apetrechos, não vai levar 15 minutos pra ficar pronto. vai levar nem 10 minutos pra cozinhar e dourar no microondas (esse dourar é sem o grill mesmo, ele doura por causa do creme de leite).

já sem os apetrechos, demora mais pra descascar, mais pra fatiar e mais pra cozinhar. acho que nesse caso seria melhor cozinhar a batata antes e pôr no forno só pra gratinar.

uma beleza pra acompanhar carne =)

2 comentários:

anitath disse...

ai que delíciaaaaaa. eu AMO batatas. e amo creme de leite. e tenho pirex E descascador de batatas. mas não tenho o processador (e como me faz falta!).
e estou tão abusada que me atrevo a sugerir algo mais: QUEIJO. como sou limitada, estou pensando em parmesão, será que existe outro para este fim? e será que ele iria arruinar a tua receita?
enfim. vou criar uma categoria para esta receita agora.

cecilia disse...

ahh q ótimo!!

olha, acho q combina PERFEITAMENTE com os mais diversos queijos!!