os apetrechos seriam:
- descascador, que pode ser substituído por uma faca =) e muita habilidade
- processador/fatiador, que pode ser substituído pela mesma faca supracitada
- microondas, que pode ser substituído pelo forno elétrico ou o do fogão
eu, por exemplo, só faço essa batata pq tenho o descascador e o microondas, pq odeio descascar batata com faca e não ligaria o forno só pra isso. e devo dizer que como estou sem o processador, faço bem menos vezes do que faria com ele, pq as fatias finas q ele faz fazem diferença.
é importante usar um recipiente que não derreta =) tipo os tradicionais PIREX hehehe
sem mais delongas:
ingredientes
- batatas (pra 2 pessoas eu faria umas 3 batatas médias...)
- creme de leite (1 caixa pra essas 3 batatas mais ou menos)
- fondor (ahá!)
não é ótimo??
preparação
- descascar as batatas
- fatiar as batatas (quanto mais finas melhor)
- temperar o creme de leite com o fondor e dar uma misturadinha (já direto no recipiente que não derrete, pra evitar mais louça suja)
- misturar as batatas com o creme de leite
- pôr no forno e esperar dourar
não é ótimo??
observações
se tu fizer tudo isso com os apetrechos, não vai levar 15 minutos pra ficar pronto. vai levar nem 10 minutos pra cozinhar e dourar no microondas (esse dourar é sem o grill mesmo, ele doura por causa do creme de leite).
já sem os apetrechos, demora mais pra descascar, mais pra fatiar e mais pra cozinhar. acho que nesse caso seria melhor cozinhar a batata antes e pôr no forno só pra gratinar.
uma beleza pra acompanhar carne =)
2 comentários:
ai que delíciaaaaaa. eu AMO batatas. e amo creme de leite. e tenho pirex E descascador de batatas. mas não tenho o processador (e como me faz falta!).
e estou tão abusada que me atrevo a sugerir algo mais: QUEIJO. como sou limitada, estou pensando em parmesão, será que existe outro para este fim? e será que ele iria arruinar a tua receita?
enfim. vou criar uma categoria para esta receita agora.
ahh q ótimo!!
olha, acho q combina PERFEITAMENTE com os mais diversos queijos!!
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