A banana, melhor fruta do mundo, é muito versátil na cozinha e por isso será o acompanhamento do nosso lombinho.
Para a farofa...
- 3 bananas bem maduras
- 1 colher de sopa de manteiga. Gente, man-tei-ga. Não é margarina.
- 2 xícaras de farinha de mandioca. Ou mais, depende do seu gosto...
Pique as bananas. Eu corto duas vezes na transversal, assim as rodelas já saem picadas em 4 partes. Numa frigideira de teflon (muito importante gente) bem grande, derreta a manteiga e largue as bananas para refogar.
Até que ponto? Até ficarem bem macias, muito macias. Cuidado, é tênue a linha entre bananas macias e purê de banana.
Em seguide acrescente a farofa e refogue até que ela fique tostadinha. Deixe esfriando e vá cuidar do porco!
Para o lombinho...
- 1 lombo de porco (700 gr já está de bom tamanho)
- mangerona, tomilho e orégano
- fondor
- pimenta do reino em pó
- 1 limão
- 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em uma xícara de água quente
Você vai sujar as mãos, então suje com vontade. Coloque o lombo em uma travessa, tempere primeiro com o Fondor e a pimenta. Amasse bem com mãos, tipo apertando, apertando, etc. Espere só um pouquinho pra fazer charme, em seguide tempere com o limão.
O suco de limão vai ser a base perfeita para que você coloque em seguida, e por todos os lados, os demais temperos e ervas. Fica tudo bem coladinho. Deixe o porco descansar por uns 25 minutos e já aqueça o forno!
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno por 45 min. Depois, pode retirar o papel alumínio e regar o porco com 1/3 do caldo de bacon.
Leve ao forno por mais uns 35 minutos... E neste meio tempo pode ir regando o lombinho com o restante do caldo, aos poucos. Ele vai ficar com uma coloração muito bela.
Obviamente, arroz branco cai bem...
p.s. algumas pessoas podem considerar o prato meio "seco". Neste que sirva com algum molho ou misture maionese com mostarda, coloque num vidro botino com uma folha de hortelã decorativa e já era.
3 comentários:
Ih, essa o noivo nao vai gostar :-)
eu dispensarei a banana mas certamente farei o lombo qq dia desses!
eu dispensarei o lombo, mas farei a banana. ainda nao sei com que!!!!
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