sábado, 9 de fevereiro de 2008

picanha

Viver sem churrasqueira torna nossa mente culinária aberta a novas experiências...

Sem pressa e na paciência, lá vai minha receita para uma picanha ao forno:

1. uma picanha de 800g caprichada na capa de gordura. Não se preocupe com as calorias...
2. Sal grosso (suficiente para cobrir por completo o belo pedaço de carne)
3. tomilho, mangerona, pimenta e muito alecrim

Coloque todos os temperos em uma travessa, misture bem. Coloque a carne com a capa de gordura para cima e cubra totalmente com o sal grosso e demais ervinhas. Cubra a forma com papel alumínio.

Etapa 1:
Leve ao forno por uns 40 min. Após esse tempo retire o papel alumínio.
Não se assuste! O sal grosso deve ter formado uma crosta sobre a carne, e vai poder ser retirado por inteiro. Vai estar quente, use um pegador grande e retire a "pedra" de sal...

Etapa 2:
Leve novamente ao forno por mais 40 min ou 1 hora (depende do seu gosto para carnes, eu gosto de BEM passada)

Pronto!

Delicioso acompanhado de arroz branco e farofinha Yoki... :)

Um comentário:

Anônimo disse...

Carne em forno é uma barbada. Sugiro vazio com mostarda forte (se gostam de uma picância mínima, é claro).

Pegue um ou mais pedaços de vazio (quanto quiser) e dê uma limpada. Para o molho, esvazie um tubo inteiro de mostarda forte numa tigela. Eu gosto de misturar duas, então recomendo a do Rib's e alguma mais aromática (Dijon francesa, ser for muito top). Isso deve dar uns 120 ml.

Acrescente uma colher de sopa de sal e outra de pimenta do reino e misture.

Pincele a carne inteira com a mistura (não esquecer a parte debaixo). Convém colocar papel alumínio no fundo da fôrma.

Após isso, deixa em fogo médio entre 40 minutos e uma hora. Um pedaço fino de vazio leva 40, já testei. Antes que o molho seque, retire e sirva com um arroz ou purê de batatas.