quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

penne al tonno e capperi

como ninguem postou nada hoje, fiquei com pena do blog e procurei esta receita diretamente dos alfarrabios do Nicola, o italiano noivo da cunhada da minha tia.

Ingredientes:

80g de penne p/ pessoa

½ cebola picada

80g de atum p/pessoa (1 lata pequena)

alcaparras salgadas

vinho branco

creme de leite

òleo de oliva extra-virgem

sal

pimenta do reino (ralada na hora)

Modo de Preparo:

  • Cozinhar o penne com 1 punho de sal +ou- grosso (eu uso grosso pq +ou- grosso nao conheco)
  • Noutra panela, fritar a cebola em òleo de oliva extra-virgem, em fogo brando.
  • Lavar bem as alcaparras salgadas. Se nao forem salgadas, pode ser daquelas compradas temperadas em vidros.
  • Colocar o atum (s/òleo) na panela.
  • Colocar 1 giro de vinho branco. (nao sei o q eh um GIRO)
  • Colocar as alcaparras lavadas.
  • Colocar pimenta do reino e provar para ver se o sal è suficiente.
  • Fritar tudo durante 12’
  • Escorrer a massa e colocà-la na panela, juntamente com um pouco de creme de leite.
depois misturar tudo (como nos alfarrabios dizia MECHER com CH me neguei a copiar esta parte) e era isso.

Um comentário:

anitath disse...

cecil
a receita é ótima. mas o que eu gostei mesmo foi a proximidade do teu parentesco com o autor do prato!! :-D