sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

hummus bi tahini

Como este blog é muito fino, hoje temos a participação internacional da minha amiga Laura, direto da forte concentração judaica de Buenos Aires. Reproduzo abaixo, na íntegra e com mais umas firulas:

shalom!!!

ai vai a receitinha do hummus.

  • 1 xicara de grao-de-bico
  • 3 colheres de tahina (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho
  • suco de limão
  • sal
  • páprica e salsa para decorar

*as medidas sao aproximadas, já que sempre faço no olho e vou provando pra ver como fica.


Bater o grão-de-bico cozido no liquidificador com um pouco de água (bem pouco), misturar com a tahina, o alho (o mais moído possìvel) e o sal. Ir acresentando suco de limão até chegar à consistência desejada (de pasta); se preferir, pode ser uma parte de suco e outra de água.

Jogar um pouco de azeite de oliva, a páprica e a salsa por cima comer com pão árabe, de preferência quente (uns minutinho no forno).

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Gente, muito comi isso quando visitei Laura e eu recomendo, uma delícia a qualquer hora do dia.

Você não precisa se preocupar: pode ficar uns dias na geladeira sem estragar.

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Agora pausa para o Telecurso 200o! Afinal, hummus, humus ou homus? Descubra agora: vai estudar, vai...

Um comentário:

laura disse...

1. uns dias na geladeira nao, o limao pode fazer um estrago! mas quanto mais puder deixar na geladeira antes de comer, melhor. tinha esquecido desse detalhe; prometo ser mais cuidadosa se enviar outras receitinhas.

2. inclua na sua planilha da viagem, além do ingresso pro quilmes rock, o ingresso pra minha casa: sò entra se me trouxer coco (ralado e congelado)!!!
existe uma versao da "central do coco" aì em poa? to em crise de abstinencia!!!!