Essa receita foi copiada descarad inspirada em uma entrada que a gente comeu num bistrô daqui. Fácil de fazer, rápida e boa. O prato tinha um nome DE VERDADE, mas eu esqueci.
Ingredientes
- Muzzarela não fatiada
- Presunto fatiado
- Pesto pronto (o da Barilla é ótimo)
- Azeite de oliva
Não lembro bem das quantidades. O presunto e o azeite podem ser decididos no olho, mas para uma muzzarela do tamanho dessa da foto eu usei uns 60g do pesto - o pote inteiro tem 190g.
Modo de preparo
Coloquem o pesto em uma panela e cubram de azeite de oliva. Deixem esquentar até que ele comece a meio que ferver/fritar.
Enquanto o pesto esquenta, cortem a muzzarela em fatias grossas e o presunto em quadrados. Num refratário, alternem camadas de muzzarela e presunto mais ou menos da mesma espessura - eu usei umas 4 fatias de presunto para cada uma de muzzarela. No fim, cortem tudo ao meio no sentido do comprimento.
Preaqueçam o forno numa temperatura alta. Espalhem o pesto já quente sobre a muzzarela e o presunto.
Levem ao forno até que o queijo comece a derreter. E pronto. Serve umas quatro pessoas, desde que elas tenham uma refeição depois. Sirvam o queijo e o presunto e espalhem por cima o molho que ficar no fundo do refratário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário