Para compensar a falta de gordura da receita anterior, aqui vai uma bomba.
Ingredientes
- 500g a 700g de filé mignon fatiado para bifes
- 1 bandeja de cogumelos brancos in natura
- 1/2 cebola picada
- 100g de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- Óleo para fritura
- Sal, páprica vermelha e herbes de provence a gosto
Modo de preparo
Corte os cogumelos em fatias de meio centímetro e coloque-os em uma panela com água, duas colheres (chá) de sal e o caldo de carne. Esquente a panela até a água ferver e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Tempere o filé mignon com sal e e uma camada generosa de páprica. Frite os bifes normalmente, só usando um pouco mais de azeite do que seria aconselhável, para sobrar na frigideira.
Depois que os bifes estiverem prontos (é legal separar em um prato tapado ou deixar no forno, para não esfriarem), refoque a cebola com herbes de provence na mesma frigideira, aproveitando o caldo dos bifes. Quando as cebolas dourarem, acrescente os cogumelos já fervidos e a manteiga. Deixe refogar até o caldo ficar uniforme.
Espalhe os cogumelos com o caldo da frigideira sobre os bifes e sirva com arroz branco.
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