Uma receita light. Sério. Não vai NADA de gordura além do óleo de oliva (cru) e da gordura do frango (sem pele). Mas não fica sem gosto, que é o normal da comida light.
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango
- 100g de champignons (em conserva) fatiados
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- Folhas de dois galhos de alecrim fresco *
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo
Corte o frango em fatias finas, tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque uma camada fina de água em uma frigideira grande - durante o preparo, a frigideira pode secar várias vezes; sempre que isso estiver para acontecer, acrescente mais água para deixar sempre uma camada fina do caldo no fundo. Quando a água ferver, refogue o alecrim e a cebola até o alecrim começar a soltar o cheiro. Acrescente os tomates e o champignon e deixe refogar até o caldo ficar avermelhado, mexendo de vez em quando.
Coloque as fatias de frango no fundo da frigideira em etapas, para que não fiquem empilhadas e deixem espaço para os temperos. Deixe cozinhar dos dois lados, até que as fatias fiquem totalmente brancas (vale a pena cortar algumas delas para garantir que não estão cruas por dentro). Sempre que uma rodada de frango estiver pronta, coloque as fatias em um prato e derrame um fio de óleo de oliva sobre elas.
No fim, espalhe o caldo da frigideira com todos os temperos sobre o frango, e sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário