quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Frango com champignon e alecrim

Uma receita light. Sério. Não vai NADA de gordura além do óleo de oliva (cru) e da gordura do frango (sem pele). Mas não fica sem gosto, que é o normal da comida light.

Ingredientes

Modo de preparo

Corte o frango em fatias finas, tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque uma camada fina de água em uma frigideira grande - durante o preparo, a frigideira pode secar várias vezes; sempre que isso estiver para acontecer, acrescente mais água para deixar sempre uma camada fina do caldo no fundo. Quando a água ferver, refogue o alecrim e a cebola até o alecrim começar a soltar o cheiro. Acrescente os tomates e o champignon e deixe refogar até o caldo ficar avermelhado, mexendo de vez em quando.

Coloque as fatias de frango no fundo da frigideira em etapas, para que não fiquem empilhadas e deixem espaço para os temperos. Deixe cozinhar dos dois lados, até que as fatias fiquem totalmente brancas (vale a pena cortar algumas delas para garantir que não estão cruas por dentro). Sempre que uma rodada de frango estiver pronta, coloque as fatias em um prato e derrame um fio de óleo de oliva sobre elas.

No fim, espalhe o caldo da frigideira com todos os temperos sobre o frango, e sirva com arroz branco.



* Não sei o tamanho de um galho de alecrim DE VERDADE, estou falando dos galhos que vêm nas bandejas que vendem no Zaffari, que têm uns 15cm.

Nenhum comentário: